Свет Звезды Вифлеемской

Татьяна Шулус
Глухо постанывает раздолье безбрежное,
Колючей позёмкой похлёстывает метель -
Бездной сравнялось небо с землёю мятежною…
Вдруг…*Звезда Вифлеема осветила **Вертеп:
В христианских жилищах засветились лампадки,
Ангелочки спустились с воссиянных небес.
То Звезда указала волхвам путь к разгадке,
Как знак Бога, новоявленный символ чудес…
Здесь в Рождественском Гроте сохранился колодец,
По преданию на днище упала Звезда…
Присмотрись же в глубины его, миротворец,
Свет Звезды Вифлеемской сохранён навсегда…


11.01.2015 года



 
*Вифлеемская Звезда, Звезда Волхвов, Звезда Рождества – в Евангелии от Матвея: звезда, возвещающая о рождении Мессии (Иисуса Христа). Википедия.
**Вертеп (Пещера Рождества) – место рождения Иисуса Христа (христианское значение). Википедия.


Иллюстрация: "Рождество Христово" - росписи Владимирского собора в Киеве.
 Автор В.М. Васнецов.