Весь мир - одна семья

Татьяна Травень
Проходит день, за ним другой,
неделя, месяц, год.
Затягивает нас порой
дневной круговорот,

а в суете рабочих дней
так трудно устоять,
среди рутины и вещей
себя не потерять.

Остановись и оглянись,
прерви бездумный бег!
Мимо тебя проходит жизнь,
опомнись, человек!

Взглянуть на мир вокруг тебя
попробуй, не спеши,
и ты откроешь для себя
потребности души:

увидеть неба высоту
и паутинки нить,
природы нашей красоту
вновь для себя открыть,

в траве заметить муравья,
услышать тишину,
понять –   
       весь мир - одна семья.
Я ей принадлежу.