Энергия ласкающей весны

Геннадий Бойченко
Когда придёт судьбы час совершенный,
Молитв и грёз венчающий финал,
Я стал бы самым бедным во вселенной,
Когда б одну из тысяч не узнал.

Возможно, мне лицо её покажут
На горизонте вдоль лучистых гор.
Мечтая, я волос душистых пряжу
Лучами солнца уложу в пробор.

Коль скоро то свершится в вихре быстром,
Придётся может протекать векам,
Я отличу богиню тайным смыслом
По запаху, движеньям и зрачкам.

Как только мне с тобой случится рядом
В сплетеньи чувств мечтать, творить, летать,
Я каждый миг рукой, губами, взглядом
Твои желанья стану восхищать.

И если мне любовь твоя посветит
В потоке зеленеющей листвы,
Моя душа и плоть тебе ответят
Энергией ласкающей весны.

Когда же мне воды бегущей скорость
Прошепчет срок, столь взысканный людьми,
Я постараюсь, встретив эту новость,
В расцвете сил жить, в вере и любви.