Горбушка хлеба с сахарным песком...

Валерий Недюдин
Горбушка хлеба с сахарным песком,
Водой обычной смочена из крана –
Десерт любимый в детстве золотом,
Что на ходу готовила мне мама.

Её схватив, опять спешил во двор,
И не было вкуснее угощенья,
Лишь иногда о вкусе вёлся спор -
Когда пацан соседский нёс с вареньем.

Нас дома было днём не удержать –
Зимой каток до полного бессилья,
Беспечным летом вовсе не сыскать,
Настолько развлечений в изобилье.

Кроссовок, как и джинсовых штанов,
Не рвали мы по крышам и заборам,
И битвы шли меж улиц и дворов,
А не у тусклых жидких мониторов.

Пусть не хватало нужного порой,
Зато хватало вволю нам свободы,
И жизнь была чудесною игрой,
И не было прекраснее народа!

                11.01.15г.