Старый Новый Год

Ирина Цапковская
Этот Старый Новый Год
К нам приходит каждый год!
Мы его встречаем,
Обильно угощаем.

Только Дедушка Мороз
(Не обидимся всерьёз),
Поистратил все подарки.
От свечей одни огарки.

Но зато в застолье
Кушаньям приволье.
Кура-гриль, пирог с капустой.
Оливье - без него пусто.

Винегрет, салат из крабов.
Из колбас нарезка, сало!
Сельдь упряталась под шубу!
Раскатаем во всю губы!

И конфеты - первый сорт.
А венчает всё сам ТОРТ!
То ответ на провокации -
На ЕэСа санкции.

Всё съедим, ещё добавим.
В закромах своих пошарим.
Про напитки уж молчу.
Нам и это "по плечу".

Вина, водка и шампанское -
Достояние гражданское.
Мы - народ запасливый,
Потому и счАстливы.

Всё. Пора уже за стол -
Старый Новый Год пришёл!

11.01.15.
Фото из интернета. Спасибо!