Я налью бокал вина

Сенько Виктор Васильевич
Я налью бокал вина

Вдохновение здесь: «Я налью бокал вина, красного, домашнего» (Виктор Амурский) 
  http://www.stihi.ru/2015/01/09/1691

Я налью бокал вина ,
вдарю по аккорду.
Была б в чем, и чья вина
дам тому я в морду.
Молодым горяч я был,
если что, так в драку
не по воле судьбы плыл,
слился забиякой.
Нынче я совсем не тот
ласков, словно кошка,
не беру хмельного в рот,
лишь чуть-чуть - немножко.
Выпить бы бокал вина,
Да припомнить юность...
Улыбнулась мне жена:
- не позволит мудрость...
И хотя совсем не стар
соглашаюсь с жёнкой:
Забодай его комар
Обойду  сторонкой.