Тебе мой читатель

Виктор Питалёв
Играя в детстве под столом,
Казалось, медленно мы жили
И по наивности тогда,
Года свои мы торопили.
Хотелось нам быстрее жить:
Навстречу ветру мы бежали,
Учились все дружить, любить,
В мечтах года мы обгоняли.

Но вот, однажды, возраст свой,
С мечтами туго мы связали,
Мы выровняли общий строй,
В одну шеренгу с ними стали.
И вот уже плечо к плечу
Чеканим шаг, как на параде
И все дела нам по плечу
Мы молоды и жизни рады.
Идём, куражимся в строю
Мечты годам мы доверяем,
Историю свою творим
И в жизнь её мы воплощаем.
Идём в строю за другом друг
И не считаем дни и ночи,
Но стал я замечать, что вдруг,
Мои шаги уже короче.
Мне  хочется порой отстать.
Чеканя  шаг в  переднем  строе,
Слегка  шеренгу задержать,
Не нарушая ровность строя.
Я отстаю.  Но ухожу
С шеренги первой во вторую,
Но я иду, я  не  ропщу,
Я  жду  дыхание  второе.
Да!  Я чуть - чуть  отстал.
И пусть мой  шаг сейчас короче,
Зато он твёрже в жизни стал
Увереннее,  между прочим.         
Нет...! Не хочу я уступать
И строевой   менять  на  беглый.
Я напрягаюсь и опять
Уже иду в шеренге первой.
И я выравниваю шаг.
Уверенно  встречаю  ветер,
У меня полдень на часах
И  далеко  ещё  мой  вечер.

Но  я  уже  держу  года,
Держу в узде, не  отпускаю,
Не торопитесь,  их  прошу,
Не торопитесь!  Умоляю!

Тебе мой читатель:

Я Вам желаю строевым
Идти по жизни долго, долго
И дел хороших и больших,
Желаю сделать много, много.
Я Вам желаю всё успеть:
Всё что задумано исполнить,
Мечтать, творить, с добром дружить,
И душу теплотой наполнить.
Я Вам желаю всё успеть:
Чеканить шаг как на параде,
Друзей в строю всегда иметь,
Которым Вы бы были рады.
Я Вам желаю всё успеть:
Творить добро не для награды,
В строю не тлеть, а лишь гореть
Тогда и Вам все будут рады. 
И пусть Ваш семимильный шаг
Года в смятение приводит,
И не стареет пусть душа,
И старость пусть Вас не находит!