Снова - вдох, чистый лист, новый день!

Людмила Данилова
                Если смерть мы стихами озвучим,
                То спугнём в тишине её тень.               
                Пусть нас прошлое больше не мучит.
                Снова: вдох, чистый лист, новый день!

                Пышно вновь расцветай, наша вишня!
                Стих, строкою неровной ложись!
                Знать, поэт на планете не лишний, 
                Коль за вдохом – стихи… Снова жизнь!

                Каждый день, стих написанный новый
                Принимаем подарком судьбы.
                Но ложится веночек терновый
                На поэтов упрямые лбы.

                Крепко критики в жгут заплетают
                Ветки, цвет и рецензий шипы.
                Но поэты и боль превращают
                В мир любви, доброты, красоты… 

                Даже смерть, коль стихами озвучим,
                Отойдёт и растает, как тень.
                Пусть плохое нас больше не мучит.
                Снова: вдох, чистый лист, новый день!

_______________________________________________________
на стих С.Пагына    http://www.stihi.ru/2015/01/05/3119