Мне б родиться в семье казака

Оксана Губина Яковлевна
Мне б родиться в семье казака,
ох была бы лихой я казачкой,
Оседлала бы ловко коня,
Кубелек бы надела прозрачный.
И галопом бы нес вороной,
Да на встречу веселому ветру,
Опьяненная девой-весной,
Я встречала бы в поле рассвет...