Корабль

Анна Мирза
Ты спросил меня как-то с тревогою: выживем ли?
Я не знаю, но думаю: мощные корабли
Начинаются много раньше, чем их борта
Окропляются битой бутылкой. И даже та

Суета молодого подлеска под злой луной
(Кто зачахнет побегом без веток, а кто сосной
Корабельной возвысится?), не начинает бег
Корабля от причала к закату. И даже снег

На вершине горы, что увидел давным-давно
Неизвестный китаец, и жизнь свою свел в одно
Рисование снега на шелковых пиках гор,
Чтобы здесь, через тысячу лет, неприметный вор

Переплыв океан, этот свиток продАл тому,
Кто повесит на стену его у себя в дому,
Как пример белизны, ибо белый - тот самый цвет -
Что он видит на свитках (а в жизни не видит, нет!) -

Даже снег - не начало. Мне кажется, час, когда
Стали менее слитными плоть земли и вода -
Даже он кораблю не рождение. От лица
Убери свои руки! Не плачь! Не найти конца

У того, у чего и начала-то не найти.
Так что важно лишь то, как корабль хорош в пути.
И отсутствие страха. Ни мели, ни бурь, ни дна,
Ни смертей, ни рождений - все только Любовь одна...