ветру

Всеволод Самсонов
(песня нимфы)


… проведи ладонью по волне  волос,   
ледяную Луну укати с глаз   долой,
ожерелье из звезд золотых подари,
не пропадай, будь со мной каждый шаг,
каждый миг.               

…проведи по глазам, по  щекам, по  сосцам,
будь, как летний  морской  ветерок   на губах,               
не улетай  от меня никогда, никуда…               
я  примерю  нить звёзд золотых    для тебя.               
               
…сосчитаю  губами звездную цепь,               
в складках губ  проснется улыбки рассвет;               
вновь в глазах – озорство, в них  фантазий не  счесть,               
где же  ты, ветерок, мой любовник-хитрец?

                ~ * ~

11.01.2015.