Разговор на кухне о невозможности открытий и закры

Владимир Юрков
        Реплика перочинного ножа

Судьба — ты злее крокодила.
За что всё это — не пойму!
С утра ничто не выходило,
хоть было выходить чему.
В глазах хозяина забота.
Меня колотит и трясёт.
И вот к обеду вышло что-то,
но , к сожалению, не всё.
А стрелка на часах кружилась -
свидетель горя моего,
но не сложилось, не сложилось,
как ни старался, ничего.
Года и ржавчина — причина
моих страданий на заре.
Лежу я - ножик перочинный-
в хозяйском мусорном ведре.

       Реплика мусорного ведра

А вся семья опять проходит мимо
и от избытка содержимого кричу:
«Ну, почему я так невыносимо,
так искренне катарсиса хочу!».

      Реплика хозяйки дома

Да, ты хватило через край!
Муж, чуешь - за тобой уборка.
Тут выбирай, не выбирай,
но надо вынести ведёрко.

  Реплика хозяина дома

Мы не из бар, мы из народа.
Жена умолкни и прости.
Такая нынче непогода ….
И лень мне эту чушь нести!