То ли в полуцвету...

Т.Литвинова
1

Ты будешь сладко спать у моря.
Берут столетья на испуг.
Поет волна свое блажное,
Чтоб спать, не разнимая рук.
В плечо уткнутся дни и тучи,
А там, где кончилась вода,
Всплеснет ракушечник текучий
От августа до навсегда.

2

Нам не быть с тобою у судьбы в фаворе,
Нам носить печали одного покроя,
Одного терпенья, одного плетенья -
Сомкнутые пальцы, сдвоенные звенья...
Горечь сложит крылья глубоко под кожей.
Расстели мне сердце, расстели мне ложе -
Над постылой твердью, под звездой кромешной,
Под ресницей божьей, под его усмешкой.

3

Ты в тишине со мной -
Вжавшись строкой в строку.
Время нас кроет мглой
И стоит начеку -
То ли в полуцвету,
То ли в полубреду...
На посту, на посту -
Даже в райском саду.