Расшалилась озорница

Нина Цветкова39
Расшалилась озорница –
Наша матушка зима.
Как капризная царица.
Скоро всех сведёт с ума.
Горы снега навалила,
Все дороги замела.
Все деревья побелила,
Все засыпала дома.

Не пройти и не проехать, -
Поневоле загрустишь.
Эй, зима. хоть ради смеху.
Убери сугробы с крыш.
Ведь не выдержат стропила,
Рухнет снег на потолок.
Что-то ты переборщила,
Чтоб продлить последний срок.

Может быть, перед уходом
Хочешь с шиком погулять,
И с морозом сумасбродом
Задержаться дней на пять?
Но по заданному кругу,
По закону всё идёт.
Жди соперницу подругу,
Скоро гостья к нам придёт.

Ты была немного длинной. –
Без упрёков говорю.
Но за то, что под периной
Спит земля. Благодарю.
Посветлеет скоро небо,
Солнце яркое взойдёт.
Значит, будет много хлеба,
И в свой срок весна придёт

            11.01.15г.







 







.