Я не имею права быть плохим...

Михаил Галахов
Я не имею права быть плохим,
Твоих высот хочу я быть достойным.
И ради прав подняться ближе к ним,
За всё, что я могу, я должен быть спокойным.

Не тратишь времени на пустяки:
Работа, думы, музыка, родные.
Ни звуков сор, ни пустота строки
Не осквернят души твоей - они – чужие.

Простая, ясная, естественная ты,
Терпимая, открытая живому.
А что, если рискнуть и сжечь мосты,
Чтоб не досталась ты другому?