Фантомный фюрер

Владимир Сурнин
Немецкий музей, расположенный в земле Северный Рейн - Вестфалия, собирается восстановить бункер Гитлера, в котором фюрер покончил с собой, когда советские войска входили в Берлин, пишет The Local.Для справки: в январе 1933 года Гитлер пришёл к власти.




   ФАНТОМНЫЙ ФЮРЕР


Пусть не де-факто и де-юре,
Но, если верить новостям,
Пока фантомный, резво фюрер
Из подземелья лезет к нам.

Уже ни в чём не виноватый,
Художник, может быть, внутри,
Он загрунтует сорок пятый
И намалюет: ТРИДЦАТЬ ТРИ!

Европе некуда деваться,
Она загадочно молчит.
Когда, казалось, первый наци
Давно закопан и забыт.

Но если так любить детали,
То скоро, можно помечтать,
Найдётся и фантомный Сталин,
Чтоб его снова закопать.


    11.01.2015