Жизнь прекрасна! Из прошлого

Роксана Шарм
Хотелось петь о СОЛНЦЕ мне,
о том, что всеми фибрами души
готова вобрать в себя его тепло...
Мне говорят - уже не ново.
Хотелось о любви стихи слагать,
но я боюсь сфальшивить и солгать.
Еще боюсь я говорить об этом,
что лучше не смогу сказать других...
всемирно признанных поэтов.
Какую тему не возьми,
везде найдешь готовые стихи.
Так что же не о чем писать?!
Но я не в силах замолчать.
Мне хочется кричать,
что жизнь прекрасна,
что невозможно жизнь
прожить напрасно...
У каждой жизни есть порог,
когда подводится итог.
Увы, порой не тот,
какой мы ожидаем.
Действительность нас часто поправляет 
и... не стесняясь, вносит коррективы,
диктуя нам поступки и мотивы.
Но как бы жизнь не поправляла,
коль стержень внутренний
из тугоплавкого металла,
то ничего  не сможет сбить
уже с дороги вас...
хотя у жизни есть и профиль, и анфас.
Жизнь так длинна, что многому научит.
Бывает, что порою смелый трусит,
а трус вдруг неожиданно смелеет.
Бывает кто-то о содеянном жалеет,
другой - своей вины не понимает...
Бывает, в длинной жизни все бывает.
Две жизни нам судьбою не дано.
И раз уж жить на свете суждено,
то надо постараться так  прожить...
чтоб, даже умирая, ЖИЗНЬ БЛАГОСЛОВИТЬ!