Частушки 1947 года

Василий Ишутин
 Частушки 1947 года.

В магазине нету мяса,
Торг дает такой ответ:
Лясы-мясо, лясы-мясо,
Лясы есть, а мяса нет

Есть и утки, есть и куры,
Птицеферма строица,
Но рабочий видит яйца,
Когда в бане моица.

Перестанем водку пить,
Надо денег накопить,
Дома мама заболела,
Просит семечек купить.

Кто-то выдал такой трюк,
Продавцы не моют рук,
Ковыряются в носу,
Потом режут колбасу.

Мы поставили вопрос,
Растащили весь колхоз,
И у меня на дизели
Ключи скоммуниздили.

Но а в нашем-то колхозе
ничего я не понял,
Председатель пьёт как лошадь,
А парторг его обнял.

Я не знаю как у вас,
Но а в нашей области,
Михаил коров доил
На девятой скорости.

Мой милёнок тракторист,
Ну а я доярочка,
Он в мазуте, я в навозе,
Славная мы парочка.

Мой милёнок один раз
Утопающую спас,
А потом на ней женился,
Сам пошёл и утопился.

Меня милый не целует,
Говорит потом, потом.
Я иду, а он на печке
Тренируется с котом.

Я хотел, хотел жениться,
Так и думал, что женюсь,
Девки в озере купались,
Увидал - теперь боюсь.

Хорошо так девки пляшут,
Хорошо так прыгают,
Я люблю как девки пляшут,
Только сиськи дрыгают.

Понимаешь - пук соломы,
Понимаешь - не горит,
Понимаешь - девки дали,
Понимаешь - не стоит.

Как старик свою старуху
Променял на молодуху,
Это не чудачество,
А борьба за качество.

Говорит старуха деду,
Я в Америку уеду,
Что ты старая (!) карга,
Туда не ходят поезда.

Говорят что Бога нет,
А я у Бога ночевал,
С Николай Угодником
Поллитровку выпивал.