Из цикла Тундра

Злобин Валерий
Тундра раскинула белые крылья,
Красочным цветом пылает Талнах.
Непринуждённо глаза вдруг закрыл я...
Птица встрепенулась и- крыльями взмах!

Мы устремились в безбрежные дали,
В высь золотую в кипящих лучах,
В звёздном космическом царстве- и далее
В бездну, где гимны Вселенной звучат.

Белый крылатый Пегас с Андромедой
Обосновались в тумане небес
И персеиды вмиг залпом победным
В дебри галактик срываются с мест.

И голубая Земля, словно мячик,-
Нежностью светится призрачный шар,
Рядышком спутница вечно маячит-
Тайны созданье. Всевышнего дар?

Бубен шаманский прервал вдруг виденья.
Я на Земле и другой не найду.
Как мы бездумно глупы! По сей день я,
Что сотворил, чтоб Земля миновала беду?