Ода лешему

Владимир Римидал
   Чёрту брат – славянский леший,
            разберись тут,  что к чему.
Вот  бредёт отшельник пеший -      
                чёрт обшарит всю суму.
Всё съестное изымает, оставляя  сухари. 
А вот леший, коль встречает,
                /заключить готов пари/,
бедолаг ,  не обижает,   
            сам встречался с ним не раз.
 Правда,  в прятки поиграет,
                в этом деле леший ас.
 Ну а как девах он любит,
             можешь в сказках прочитать.
Молодуху   приголубит, 
            со  старухи  то, что взять?
  Одним словом,  леший друг наш,
                а вот чёрт – наоборот.
Может так оно и лучше.   
                В него верил наш народ.
Всяк  дружил с лесной братвою,
                редко зверя  обижал.
 Опечален  я  молвою - 
                леший из лесу сбежал.
Да и леса нет в помине,
                вместо сосен – карагач.
Доживает  дуб, в кручине.
               Человек – лесной  палач.