Встрепенулись птицы, оживая...

Таисия Ордин
Тишина... Не шелохнётся воздух.
Горизонт прозрачен, даль ясна.
Осторожно, робко всходит солнце,
Пробуждая землю ото сна.

Встрепенулись птицы, оживая,
Вылетают стайкой из под стрех,
Утреннею песенкой встречают
Новый день полётов и утех.

Беззаботны, словно бы бессмертны,
Каждый миг свободный - на полёт!
И летят, взвиваясь, словно, стрелы
И не видят тех, кто отстаёт.

Позавидую я их отваге -
Беды прошлого их не гнетут.
Нет для них законов и преграды,
Вольные, ликуют и поют!
    11.01.2015г.