Покинем мир

Виктор Ратьковский
Всё чудо! Каждый миг и каждый вздох,
Где радость, горе, счастье и невзгоды.
Скажите, вы желаете потоп?
Ведь есть в нём красота и нет плохой погоды.

И видя свет, бывая в темноте,
Осознавая прелести мгновенья,
Желаем шума или в тишине,
Нет постоянства, то покой, а то веселье.

И строки, где врачует идеал,
Читаем, а очередной там искуситель,
Найду ли истину, а в чём искал?
Опять вопросы, нам желанья подарите.

Отмерян срок. Кто вечность ожидал?
Она придёт, об этом знает вера,
И будет всё, но жизнь зачем отдал?
Прожил, как мог, но мог иначе, верно?

Тот огонёк, что теплится в душе,
Смиряя, помогая, запрещая,
Покинув мир, не сделает туше?
Кого мы слушаем, желаньям потакая?