Этот праздник, укутанный в плед из метелей

Любовь Сушко
Этот праздник, укутанный в плед из январских метелей,
Настигает внезапно, сугробами радуя нас,
И опять засыпать  на заснеженной дивной постели,
И летит в неизвестность немного усталый Пегас…

Что нам год принесет, и какие там страсти и бури?
У костра в тишине мы забудем прозренья и сны…
Только с нами друзья и любимые ласковы будут.
Конь уносится прочь за минуту до этой весны…

Пусть ярится Кащей, нас Метелица снова спасает,
И заснеженность мира нам  дивного лета милей.
Этот праздник холодный, заснеженной лапой касаясь,
Растворится в тумане, тревоги нас ждут у дверей.

Но весна, пробиваясь сквозь снег, нас заставит бороться,
Пусть уносится в небо, служивший нам верно Пегас,
Золотое руно захватив, вдруг Язон рассмеется,
И одарит баран всем богатством  и радостью нас…

А пока засыпать на заснеженной дивной постели,
Видеть сны и писать эту повесть до новой весны,
Будет праздник, укутанный в плед из январских метелей,
Будет радость и свет, и гармония - мы влюблены