Сегодня доктор приходил...

Оксана Губина Яковлевна
Сегодня доктор приходил,
И долго всматривался то в глаза, то в тело.
Сказал «не лЕчится», водички попросил.
А в голове по-прежнему гудело.

Я принесла ему стакан воды,
Он пил ее короткими глотками,
А я считала птичек за окном
И наблюдала за листвой и облаками.

Сказал, лекарства от такого нет.
И сколько жить осталось, он не знает.
В окно ворвался утренний рассвет,
И стайка голубей куда-то улетает…

Он долго что-то там себе писал,
Поглядывая на меня украдкой.
За руку меня трепетно так взял, сказал:
«Гуляй побольше, балуй себя сладким».

Закрыла дверь за доктором, ушел.
Оставив на столе листочек из блокнота.
Диагноз: «Острая Любовь,
Готов лечить тебя в субботу»