Я не Сольвейг, но...

Евгения Лем
                Вдохновило:
                Эдвард Григ."Песня Сольвейг"(из оперы "Пер Гюнт").

                "По вере вашей да будет вам." (Из Библии)


Я  найду  такие  слова,
Чтоб  души  твоей  струны  задели...
Слушай  пение  зимних  метелей –
Ты  поймёшь,  что  любовь  жива!

Превратятся  снега  в  ручьи
По  весне, в  лучезарном   апреле.
Очарованный,  в  звонких  капелях
Ты  услышишь  слова  мои.

Так, как  в  жизни  своей  Пер Гюнт,
Распознавший  мечтаний  химеры*,
Ты  однажды  исполнишься  веры
В  непреложность  главных  минут.

Бесконечна  моя  любовь.
Я  не  Сольвейг,  но  ждать  я  готова
Долго.  Столько,  пока  знаю  Слово
Среди  множества  важных  слов.


               
                Примечание:

              * Химера (переносн.) - необоснованная,несбыточная,
                причудливая идея.