Осенний возраст

Ольга Ковалёва 6
О возраст осени! Он мне
Дороже юности и лета.
         Сергей Есенин.

 
Мне возраст осени вдвойне
Милее юности. С рассветом
Сентябрь в багряной тишине
Слагает строчки для поэта.

Октябрь в окошко постучал
Озябшей мокрой веткой ивы;
И дождь намедни нашептал
Мне грусти тихие мотивы.

Мелодия моей души
Печалью в памяти осталась,
Холодный ветер ворошил
Судьбы осеннюю усталость.

Ноябрь запорошил виски,
Снегами землю укрывая;
Мне в душу просятся стихи,
Осенний возраст воспевая.