В одной из книг...

Микко
Мы когда-то встречались в одной из книг,
на страницах, написанной кем-то, прозы;
там был берег и пруд, мы с тобой одни,
и повсюду сплетались тростник с рогозом.

Ты держал меня за руку и тепло
чуткой, сильной ладони твоей похоже
на тот самый запретный и райский плод,
что, однажды вкусив, отпустить не сможешь.

Повторял мне: «Навеки веков моя...»
Я вдыхала твой голос.. (какой там воздух?!)
Из под ног уплывала тогда земля,
и тихонько звенели по ветру звёзды.
Зарождалась, пылала и тлела мгла
и казалось – мы в ней исчезаем, тонем...
Ты остался в той книге,
в одной из глав.

Я же – здесь и сейчас.
И люблю, и помню.