Радость теплилась на лице

Лида Луткова
От одной свечи до другой
В непроглядной глухой ночи
Продвигался слепой изгой,
Ощущавший лучи

Шел сквозь боль застарелых ран,
Размыкая убожеств круг,
На сиявший ему экран
И касания рук

С каждым шагом был легче путь,
Радость теплилась на лице...
Шел страдалец, расправив грудь,
На Высокую цель

Так вела через мрак Рука
От одной звезды до другой-
В боднебесье, за облака
Поднимался изгой