Мужество

Елена Золотавина
 
               
               
                Анри Гийоме и всем, кто не свернул с Пути...   
               
               

Собрав в едино сил и воли стойкое содружество,
Он шёл, а ветер злобной хлёсткою позёмкой
Слепил глаза и ледяным душил порывом,
Хватался за одежду и царапал по лицу,
Шептал: присядь на миг и кончатся  мученья,

Забудешь все свои земные огорченья…
Но только, непокорно жизни близкому концу,
Стучало сердце, билось огненным призывом!
И веря в жизнь, он шёл и шёл по кромке тонкой…,
А в пламени его большой души ковалось МУЖЕСТВО.




                20.11.2014г.