Березы заблондинились

Александр Шелехин
Березы заблондинились,
Поля шарфом махеровым
Прикрыли грязь свою,
Морозы ощетинились

Сугробами под деревом,
Не требуя лыжню.
А ветер со снежинками
По ноченьке вальсировал

И целовал окно,
Чудесными картинками
Красиво фантазировал
В пространственном панно.

В погоне за автобусом
По улочкам статическим
Заблудшая метель
Со старенького глобуса,

Забыв о днях критических,
Сорвалась в миг с петель.
Чем дело все закончится?
Хотелось продолжения,

А выйдет как всегда –
Уклончиво истончится
В погодном извержении
Озябшая вода.
1999