След-благодать!

Елисей Сыроватский
Так зачем в этот мир мы приходим,
Чтоб в забаву резвиться, шуметь?
Что ж останется, если уходим? -
Ничего, есть о чем сожалеть...

Мир - природа, просторы, пейзажи,
В нем есть все, что несет благодать,
Важно чтобы извилины наши
Не поставили злости печать.

Можно вволю гулять и скитаться,
Оставаясь таким же как все? -
Но вопрос "а зачем оставаться?" -
Не заметив хрусталь на росе!

Мы приходим в сей мир не случайно
И уходим в назначенный срок,
Не раскрыв золоченые тайны,
Но оставив сплетения строк!

Может, в них на вопросы - ответы
Поколеньям другим отыскать,
В этот мир мы пришли по билетам,
Чтоб оставить свой След-благодать!
*****

Сыплет белая пороша,
Заметая прошлый след,
Как следы людей похожи
Отродясь, на склоне лет.

Жизни тайные страницы,
След с другими порознится
Уникальностью своей,
След судьбы сокроет лица,
Уйму творческих идей.

Столько их на той дороге,
Что проложена Творцом,
Все равно в небесный Дом
Приведут однажды ноги.

Заметет пороша след,
Тут как тут, другой опять,
Начиная с юных лет, 
Все следы - судьбы печать.