ЗИМА

Пелагея Лунева
Сверкает на солнце алмазная россыпь
Танцуя на землю ложится
И вот покрывало, белейшее в просинь
Лежит и под солнцем искрится

Мороз все сильнее, а солнце смеется
И брызгами лучиков слЕпит глаза
И снег на дорожке поземкою вьется
И синью сверкают вверху небеса

Накроют всю землю снежинки резные
Рисует узоры на окнах мороз
Но вдруг налетят ветра вихри шальные
И всю красоту унесут под откос

Навихрит сугробы огромные снега
Мороз под ногами сурово скрипит
А ветер ,устав от безумного бега
Уж где-то в овраге спокойненько спит