События на украине

Игорь Панченко
                Не знаете! Не знаете!
                Ведомые, безвольные...
                Отраву принимаете,
                Счастливые,довольные...
                Без имени, без знамени,
                За что вы умираете,
                И в чью игру играете?
                Не знаете! Не знаете!



Взывающих к анархии
Вождей переворота,
В системе иерархии,
Нет места для народа.

А все слова публичные
Героев революции,
Давно уже типичные
Примеры проституции.

И пусть по швам разлезется
Больное государство,
Но людям лишь повесится
Предложат как лекарство.

А на другом конце планеты,
Сиятельный фантомас,
Торжественнейшим банкетом
Отпразднует гибель масс.

А Порошенко и прочие,
Яценюки и Турчиновы,
Оставят лишь многоточие
По поводу вашей кончины.

Одумайся, не мешкая,
Народное восстание,
Ведь быть чужими пешками,
Не лучшее призвание!