Дай Бог, чтоб было так

Нина Аксёнова-Санина
11 января 2015-го. С утра - ноль по Цельсию. Обещают потепление до плюс четырёх. Глобальное?..

_______________



И снова ноль – нейтральна полоса.
Нет прибыли... и, вроде, нет убытка.
Снега лежат в отчаянной попытке
Порадовать хоть чьи-нибудь глаза.
А я стою на краешке зимы,
Оставленной морозом без надежды.
И белые венчальные одежды
По ниточкам стекают вглубь Земли.

Знать, не бывать в невестах ей... опять
Весной зачать – отчаянно, внебрачно,
И красотой беременной сиять,
И вновь рожать, дарами обозначив
Свою судьбу – себя нам отдавать…

Дай Бог, чтоб было так, а не иначе.