Крокодиловы слёзы

Людмила Павлова 6
Жжёт огнём эта горькая правда
Прячет в тень свой лик режиссёр:
«Простаков разделяй и властвуй» -
Принцип издревле всем знаком

На Восток обратились взоры:
Государства древнейших культур
И религий различных народов,
Разгромив, превратили в сор

Пошёл по миру мыкать судьбину
Разорённый несчастный народ
Состраданье явила Европа -
Крокодиловы слёзы льёт

Возмущённо она восклицает:
"Ни за что пострадал Старый Свет!"
На безвинных вину возлагает
И готовит из санкций ответ

Расплескались реки свободы
По французским бурлят городам
И могильщик донбасских народов -
Тать кровавая в первых рядах

Почему нет сочувствия русским,
Закрывают на правду глаза
И не душат фашизм украинский,
И судом не клеймят палача?