Когда концы...

Лесовик 2
***

Когда  концы
Не  сходятся  с  концами,
А мысль зажата кучею проблем
И мечется в плену печальных тем
Слепыми   лабиринтными   ходами,
А  выход,  неизвестно,  есть  иль  нет —
Возможно, наглухо давно он замурован
Или    искусно    лишь   замаскирован?
Так  на  вопросы  ищет  мысль  ответ
И  мучается  в  дебрях  лабиринта,
И падает, встаёт, ползёт опять
На    свет    забрезживший,
Чтоб  вскорости  понять,
Что  это  был  мираж,
А выхода не видно…
                1990