Ивушка, родная!

Сергей Осенин 2
Тёмной ночью звёзды играют
миллионами ярких огней.         
Их собой и в себе умножают
зеркала рек, озёр и морей...            

Тишина, лишь плакучая ива
Тихо плачет над звёздной рекой...      
Так кругом хорошо и красиво!
А в душе благодать и покой...    

С неба вдруг звезда яркая упала
И река, её приняла в себя...      
Словно для тебя звёздочку украла:
- Ты прими подарок,
ивушка, любя.               

Ты прими подарок
любящего сердца,
Одинокий клён
шлёт тебе привет!               
В небе вдруг открылась маленькая дверца
И всё осветил
лунный, яркий свет...               

Речка разделила вас
на половины,
Между вами пропасть -
тёмная вода: 
- Ветку протяни,
клён, ты мой, любимый!
Тихо шепчет ива
долгие года...

И живут отдельно,
с двух сторон от речки,          
И прекрасно знают
вместе им не быть... 
Ивушка родная
отдала сердечко,
Не соединиться
и не разлюбить!