Были небылиц

Хохлов Вячеслав Сергеевич
                России-матушке,               
                М. Цветаевой.
               
Они меня стараются не видеть,
Они меня хотят перемолчать!
А я всегда пыталась удивить их,
Ломая отчуждения печать.

Мне надо было каплю пониманья
И благосклонности известных лиц,
Но, видно, перешла однажды грань я
С блестящей вереницей небылиц,

Среди которых, если бы я знала,
Или хотя бы кто-то подсказал,
Звенят стихи высокого накала,
Взрывающие вдруг затихший зал,

Ведь я брала их предрассветным часом
У сказочных, ночных и вещих птиц,
Я их кормила обгоревшим мясом
И молоком безумных кобылиц,

И дикие, лихие небылицы,
Стерев с лица Земли узор границ,
Врывались в полусонные столицы
Фалангами тяжелых колесниц!

Они увидели. Но в их вопросах
Мне слышится надменное "молчи",
Хотя несут на золотых подносах
От городов поверженных ключи...

Я не приму даров. Уж извините...
Я не вхожу в созвездия из лиц,
Над миром проплывающих в зените.
Я знаю воплощенье небылиц.