Светлая ночь

Ирина Рудзите1
Светлая ночь постучалась в оконце
И широко распустила полог.
Что-то, в душе ощутив беспокойство,
Тут же с луной начала диалог.

К окну подошла и тихо спросила:
- Как светится вам с огромных высот?
Луну незаметно облако скрыло,
А звёзды пустились в свой хоровод.

Хрустнула ветка, снежок осыпая,
Ветер на небе луну обнажил.
Синие тени от кромки до края.
Феном, спеша, кто-то снег уложил.


Картина-Г.Ф.Науменко