Но я так хочу летать!

Обидели
Я не успела родиться,
Но' кто-то свыше дал знать:
Скоро я вольною птицей,
Ласточкой или синицей
Буду по небу летать...

Речка блестит подо мною
И как игрушки дома;
Вон кто-то личико моет,
Жду,когда глазки откроет...
Так это я же, сама!

Жаль, это мне только снится
Каждую душную ночь,
Как бы хотела я птицей,
Слова не знавшей "граница",
Выпорхнуть из дому прочь..

Знаю, что есть где-то горы,
Мне , птице, это ль не знать;
Знаю, что мамочке горе,
Но разве дочь переспоришь...
Ведь я хочу так летать!

Вот и сбылось!  У обрыва...
Там всё моё впереди,
Боже! Но как же красиво...
Птице , парящей лениво
Громко кричу: - Обожди!!....

11.01.2014