Старый двор

Надежда Емельянова -Андреева
Тесный двор,в ухабах мостовая,
В пыльных окнах света нет давно.
Лишь котенок, с фантиком играя,
Оживляет этой ямы дно.

Средь камней лишь бледная травинка -
Тощий стебель никнет головой...
Небо впрямь здесь кажется с овчинку
Над высокой каменной стеной.

Давит тишина на вас уныло,
Не блеснет осколками стекло...
Все старо здесь, грустно и постыло,
Словно жизни не было давно.

А вокруг обшарпанные стены,
Как в заброшенном гнилом  колодце,
И сырой, замшелый запах тлена...
Здесь забыто, что такое солнце.

Как тяжелые гигантов  плечи,
Тесно сдвинуты домов громады
Этот мир без солнца искалечен,
Представитель  каменного ада...

Может, здесь играли раньше дети,
Безмятежно жизнь своя текла...
Нет и не было грустней на свете
Брошенного навсегда угла...

 12.2014 г.

 Иллюстрация - картина художника Льва Карнаухова.