Не люблю

Юрченко Олег
Не люблю, когда женщина курит.
Вид курящей -  позыв тошноты.
Вот стоит с сигаретой и жмурит
Женский взгляд, не земной красоты.
Но увидев в руках сигарету,
Склонишь голову, мимо пройдёшь.
Сколько девушек видел, но эту …
Худшей матери , вряд ли, найдешь
Для детей своих будущих ты
В этом мире сплошной суеты.
От здоровья зависит и семья,
И породистость, и  красота,
И здоровое ,крепкое племя.
Ну а главное - лет долгота.
Обращаюсь:- Девчонки, не надо
Портить то, что природой дано.
Это ж вам, при рожденьи  награда.
Сердцем матери сшито оно.
            *****