Кнопка

Дмитрий Хрулёв
Не желал иметь номер, боролся со штампом
В житейском болоте, обывательской хмури,
Попадал впросак, как Электроник со Стампом,
Скажи: "Где у меня кнопка, Урри?"

Был, как вода, то твердым, то талым,
Или камнем лежал, или парил в лазури,
Не притворялся ни сильным, ни усталым,
Но все же: "Где у меня кнопка, Урри?"

Палил в белый свет, как в копеечку,
Нажирался винищем до дури,
И совсем ошалев, спросил одну девочку:
"Где у меня кнопка, Урри?"

То в кармашке лежал платочком замызганным,
То, как парус белый, жаждал бури,
И всем капитанам, по рации вызванным,
Отстукивал: "Где у меня кнопка, Урри?"

А однажды в горячке, в бреду малиновом,
Сам у себя с микстурой дежуря,
Задремал и понесся с криком лавиною:
"Отыщи эту кнопку, Урри!"