Успокойся!

Сергей Осенин 2
Успокойся, родная,
не плачь...               
Твои слёзы,
как в сердце нож!               
Ты не жертва,
а я не палач,
Ничего уже
не вернёшь!               

Не вини меня
и не корИ!
Я не Ангел,
и не святой...
И словами ты
не сори,
Не стучи
по полу пятОй!   

Не смотри
мне в глаза
хмуря бровь!
Это так тебе
не идёт...          
Встретишь ты
другую любовь
И пойдёшь
в свободный полёт!       

Не пугайся
тени ночной!
И от шороха
не замирай...
Я тебе
не пёсик ручной, 
У терпенья
тоже есть край!               

Будешь так же
жить без меня!
Не таи зла
в сердце своём.       
Из воды
не выбьешь огня,
А огнём
не зальёшь водоём...   

Твоё сердце - айсберг
из льда,
Не растопит его
и Гольфтстрим!             
Я испил эту чашу
до дна,
Пей теперь эту чашу
с другим!            

Поздно ночью
откроется дверь
И захлопнется,
щёлкнув замками...    
Ты забудешь меня,
ты поверь!
Давно кончено всё,
между нами.          

Ни к чему нам стоять
на своём!
Какой смысл?!
Его просто нет!!!          
Мы уже
не будем вдвоём
И не встретим
вместе рассвет...               

Ты живи
в своём мире одна!
Как луна,
одна в небе ночИ...                Одинока и холодна,
Не согреет пламя свечи!.....