Лето-83

Владимир Лях
Море, патруль, облава:
Весело, если  взвесить...
Тикала долго "Слава",
Остановилась в десять.
Впрочем, приметы были,
И надвигалась мель,
Но отключить забыли
Странную карусель…
Нынче немного толку
В памяти сеять смуту:
Пара идёт по поселку
По тупику-маршруту...
Может быть, в том и дело:
Всё что ни есть – к добру...
Надо лишь быть умело
Мудрыми поутру...
В грусти, увы, не ново,
Не находить ответа…
Но, может быть, в Седово
Не было лучше лета...