8б. 12 стр. Свидание с Белой ночью. Давыдов 55

Давыдов 55
----------------------------------------------
Оценка даётся от 1 до 25 баллов.

"ТАБЛИЦА ПРИОРИТЕТОВ"
КОНКУРСНАЯ ОЦЕНКА
ПО СТИЛИСТИКЕ СТИХА

8 баллов. Шедевр - изумительно!
----------------------------------------------

Микро-эссе.

Белая ночь Петербурга - бездонно-бледная
панорама пространства застывшей вечности,
в мистической музыке невской архитектуры.


Свидание с Белой ночью.

Санкт-Петербург вновь время перемен,
Лишь постоянство красоты и духа;
Пространство забирает душу в плен,
В мир музыки для зрения и слуха!

Душа плывёт в июньском корабле,
На белых парусах былых столетий...
И связь времён, как память на земле,
Здесь Белой ночью вдохновенно светит.

Царит покой и рядом, и вдали -
Неповторима невская картина:
Архитектура неба и земли
В божественной гармонии едина!