Рождён орлом

Станислав Сухомлинов
Рождён меж скал, где горы высокИ.
Достичь дна пропасти не может эхо.
Но ты свой клич к вершинам вопреки
Пускаешь и летишь над вечным снегом.

Пусть ветром в небе управляешь ты,
И знаешь, крылья крепко держат тело.
Ничто не может сбить тебя с пути,
Подняться выше гор - удел лишь смелых!

Взмах крыльев там даёт успеха власть.
Почувствуй сам, как оттолкнёшься к выси.
Ты, обретая в синем небе страсть,
Познай стремление к орлиной мысли!