В любви как на войне

Натали 99
В колодец пересохшей тишины
Стекают капли затаённой боли.
Сердцам озябшим битвы не нужны,
Им не нужны несыгранные роли.

В глубинах затаенной пустоты
Едва я различаю позывные.
Насквозь молчанием пропитаны бинты,
И рубежи, как прежде, - огневые.

Я ненавижу выстрелы в упор,
Холодных дней обветренные лица.
А, может быть, отменим приговор,
Сжигая опалённые страницы?

Окрасить хочешь кровью белый снег?
Давай забудем цель на пораженье.
А жизнь и так всё ускоряет бег,
Разменивая время на мгновенья.

В застенках тьмы - неуловимый крик.
Там в лабиринтах бродят наши души.
А можно, я сниму с тебя парик?
Мы оба знаем, что так будет лучше.

Пока пылают страстные костры,
А звук обид становится всё тише,
Давай изменим правила игры.
И, может быть, ты всё-таки напишешь...