Чем и зачем?..

Алая Ленточка
Чем и зачем поддерживать костёр,
Когда вокруг деревьев не осталось,
И самому гореть ему не в радость?
           Чем и зачем?..

                * *  *
(на изд. в сб.ЯнС)