Дед Мороз с лукошком

Саня Грех
   Дремлют на опушке ёлки-лохматушки.Дед Мороз с лукошком бродит по дорожкам...Заяц попрыгушка скачет, как Петрушка, от лисы-огнёвки пуще, чем полёвки...Долбит ветку дятел так, как-будто спятил...Да опять, как пуля, пролетит косуля...Всё замрет, как я же в наплетённой пряже дрём, лениво спящих, изредка бубнящих...А Мороз в лукошко сладких снов немножко, да подняв метёлку, принарядит ёлку...Зимушку усладу хлопнет чуть по заду, и, во всем уверен, побредёт в свой терем....